Политика конфиденциальности и согласие субъекта на обработку его персональных данных

1. Общие положения:

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации и согласие физического лица на обработку его персональных данных (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, которую ООО «НПП КП «Квант» может получить о пользователе во время использования им сайта ООО «НПП КП «Квант» https:// kvantenergo.com. Фактическое использование Пользователем Сайта и/или Форм означает безоговорочное согласие с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и Форм.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей:

2.1 Оператор собирает, записывает, хранит, обновляет, вносит изменения, извлекает, использует только ту Персональную информацию, которая необходима для предоставления услуг Организации.

2.2 Персональную информацию Пользователя Организация использует в следующих целях:

  • обработка заявок, заказов и запросов Пользователя с целью его консультирования, в том числе путем подготовки ответов на запросы;

  • обеспечение работы Пользователя с Сайтом Организации;

  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг;

  • улучшение качества услуг Организации;

  • информирование Пользователя о проводимых Организацией мероприятиях и акциях, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях и акциях, а также отправка рекламных и новостных рассылок;

  • заключение с Пользователем договора;

  • направление Пользователю аналитических материалов.

2.3 Организация в силу специфики способа получения информации не проверяет достоверность предоставленной Пользователем Персональной информации и не осуществляет контроль её актуальности. Однако Организация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную Персональную информацию. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной Персональной информации несёт Пользователь.

3. Условия обработки Персональной информации пользователя:

3.1 В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, персональная информация Пользователя не распространяется и не предоставляется третьим лицам без согласия Пользователя, не является общедоступной и используется исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности и/или для заключения договора с Пользователем.

Обработка Организацией персональных данных и Персональной информации Пользователя, включая использование Персональной информации, уточнение, уничтожение (в отношении каждого из субъектов Персональных данных) осуществляются при непосредственном участии человека – сотрудника Организации.

В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.2 Организация защищает Персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

3.3 Для защиты Персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней Организация применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем Персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

3.4 Организация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства РФ (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством РФ по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством РФ случаях.

3.5 Основаниями для обработки Персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных», Устав Организации, согласие, данное Пользователем, на обработку персональных данных.

4. Подтверждение согласия:

4.1 Пользователь вправе отказаться от заполнения Форм и предоставления Персональной информации, если какое-либо условие настоящей Политики является для Пользователя неприемлемым.

4.2 Пользователь, отправляя информацию с использованием Форм Сайта, действует свободно, своей волей и в своем интересе, принимает настоящую Политику и дает свое согласие Организации на обработку своих персональных, что означает полное согласие Пользователя со всеми без исключения условиями Политики конфиденциальности и условиями оферты, размещенными на Сайте, включая подачу и обработку Персональных данных, а также их блокировку и удаление.

4.3 Указанное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики, в том числе порядком обработки персональной информации, действует бессрочно.

4.4 Согласие Пользователя дается на обработку его Персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

4.5 Пользователь предупрежден о том, что Организация не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Информация, размещенная на сайтах, а также ссылки, которые содержатся на Сайте, не являются дополнением к данному Сайту.

5. Изменение Политики Конфиденциальности:

5.1 Организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

5.2 Указанные в п.5.1 изменения вступают в силу на следующий календарный день после размещения новой версии Политики конфиденциальности на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

5.3 Пользователь вправе отозвать своё согласие полностью или частично в любое время путём направления запроса Организации в письменной форме по почтовому адресу Организации. Организация прекращает обработку Персональных данных Пользователя после получения запроса.

5.4 Признание судом какого-либо положения Политики недействительным или подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Политики.

6. Обратная связь. Вопросы и предложения:

6.1 Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики можно направлять в Службу клиентской поддержки Организации по электронной почте market@nppkpkvant.ru