top of page

Политика конфиденциальности и согласие субъекта на обработку его персональных данных

 

1. Общие положения:

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации и согласие физического лица на обработку его персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, которую ООО «НПП КП «Квант» может получить о пользователе во время использования им сайтов https://www.kvantenergo.com/, https://kvant.online/ (включая его поддомены) и Программного комплекса «Квант-Энерго». Фактическое использование Пользователем Сайта и/или Форм, Программного комплекса означает безоговорочное согласие с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта, Форм и Программного комплекса.

 

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей:

2.1. Оператор собирает, записывает, хранит, обновляет, вносит изменения, извлекает, использует только ту Персональную информацию, которая необходима для предоставления услуг Организации.

2.2. Персональную информацию Пользователя Организация использует в следующих целях:

  • обработка заявок, заказов и запросов Пользователя с целью его консультирования, в том числе путем подготовки ответов на запросы;

  • обеспечение работы Пользователя с Сайтом Организации;

  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг;

  • улучшение качества услуг Организации;

  • информирование Пользователя о проводимых Организацией мероприятиях и акциях, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях и акциях, а также отправка рекламных и новостных рассылок;

  • заключение с Пользователем договора;

  • направление Пользователю аналитических материалов.

2.3. Организация в силу специфики способа получения информации не проверяет достоверность предоставленной Пользователем Персональной информации и не осуществляет контроль её актуальности. Однако Организация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную Персональную информацию. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной Персональной информации несёт Пользователь.

 

3. Основные права и обязанности Оператора:

3.1. Оператор имеет право:

–получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

–в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

–самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

–предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

–организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

–отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

–публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

–принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

–прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

–исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

 

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных:

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

–получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

–требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

–на отзыв согласия на обработку персональных данных;

–на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

–предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

–сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

5. Условия обработки Персональной информации пользователя:

5.1. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, персональная информация Пользователя не распространяется и не предоставляется третьим лицам без согласия Пользователя, не является общедоступной и используется исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности и/или для заключения договора с Пользователем.

Обработка Организацией персональных данных и Персональной информации Пользователя, включая использование Персональной информации, уточнение, уничтожение (в отношении каждого из субъектов Персональных данных) осуществляются при непосредственном участии человека – сотрудника Организации.

В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.2. Организация защищает Персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

5.3. Для защиты Персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней Организация применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем Персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

5.4 Организация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства РФ (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством РФ по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством РФ случаях.

5.5 Основаниями для обработки Персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных», Устав Организации, согласие, данное Пользователем, на обработку персональных данных.

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных:

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора admin@kvant.online с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора admin@kvant.online с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.5. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

6.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

 

7. Подтверждение согласия:

7.1. Пользователь вправе отказаться от заполнения Форм и предоставления Персональной информации, если какое-либо условие настоящей Политики является для Пользователя неприемлемым.

7.2. Пользователь, отправляя информацию с использованием Форм Сайта, действует свободно, своей волей и в своем интересе, принимает настоящую Политику и дает свое согласие Организации на обработку своих персональных, что означает полное согласие Пользователя со всеми без исключения условиями Политики конфиденциальности и условиями оферты, размещенными на Сайте и Программном комплексе, включая подачу и обработку Персональных данных, а также их блокировку и удаление.

7.3. Указанное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики, в том числе порядком обработки персональной информации, действует бессрочно.

7.4. Согласие Пользователя дается на обработку его Персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

7.5. Пользователь предупрежден о том, что Организация не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Информация, размещенная на сайтах, а также ссылки, которые содержатся на Сайте, не являются дополнением к данному Сайту.

 

8. Изменение Политики Конфиденциальности:

8.1. Организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

8.2. Указанные в п.5.1 изменения вступают в силу на следующий календарный день после размещения новой версии Политики конфиденциальности на Сайте и Программном комплексе. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту и Программному комплексу, прекратить использование материалов и сервисов Сайта и Программного комплекса.

8.3. Пользователь вправе отозвать своё согласие полностью или частично в любое время путём направления запроса Организации в письменной форме по почтовому адресу Организации. Организация прекращает обработку Персональных данных Пользователя после получения запроса.

8.4. Признание судом какого-либо положения Политики недействительным или подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Политики.

 

9. Конфиденциальность персональных данных:

9.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом о персональных данных.

 

10. Обратная связь. Вопросы и предложения:

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики можно направлять в Службу клиентской поддержки Организации по электронной почте admin@kvant.online.

bottom of page