Завершены работы по внедрению информационной системы "Цифровая Рязань. ЖКХ"

Пост обновлен апр. 30

Результатом работы станет ввод в эксплуатацию с 1 января 2020 года проекта, который разработан по техническому заданию Управление энергетики и ЖКХ администрации города Рязани. ЕАИАС «Цифровая Рязань. ЖКХ» обеспечивает централизованный сбор, обобщение, учет, контроль и анализ сведений о расходе и распределении энергоресурсов (электрическая энергия, холодная вода, горячая вода) по всему городу.

В базе данных ЕАИАС «Цифровая Рязань. ЖКХ» связаны воедино и накапливаются значимые обобщенные сведения из информационных ресурсов и систем МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей», МП «Водоканал города Рязани»,  МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети», МП «Кустовой вычислительный центр», ООО «Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания».

Режим сбора и анализа данных, приближенный к онлайн, позволяет оперативно контролировать ситуацию по расходу энергоресурсов в городе, выявлять тенденции, формировать прогнозы и аналитические отчеты. Фактически, «Цифровая Рязань. ЖКХ» решает вопросы интеллектуального учета энергоресурсов и дистанционный беспроводной сбор сведений по каналам LPWAN, LoRaWAN, сетям GSM и NB-IoT.

Программный комплекс «Цифровая Рязань. ЖКХ» включает себя компоненты не только для администрации города и ресурсоснабжающих организаций, но и линейку продуктов для конечного потребителя  - физических лиц, управляющих компаний, ТСЖ. 

Это – «личные кабинеты», мобильные приложения iOS и Android, боты для интернет-мессенджеров, приложения для информационных терминалов. 

Созданный портал gkh62.ru (ситуационный аналитический центр) и клиентский интернет ресурс gkh62.online содержат полезную информацию, анонсы и публикации на актуальные темы в сфере ЖКХ, энергосбережения и энергоэффективности.

ЕАИАС «Цифровая Рязань. ЖКХ» может стать неотъемлемой составляющей при выполнении мероприятий, предусмотренных дорожными картами национального проекта «Цифровая экономика России», городского проекта «Умный город», в программах по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Недавние посты

Смотреть все